На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 627 подписчиков

Свежие комментарии

  • Никита
    А сколько потратил денег на покупку билетов? Перечитал и не понял. То что они окупились понятно, но вот насколько это...В США мужчина куп...
  • Соня
    Вот здоровов, столько денег за один раз выиграла. Молодец. Я тут слышала не так давно у нас в городе тоже уже двое ми...Россиянка выиграл...
  • Алекандр Крымский
    Это будет решать Путин а не гнидорасМИД Украины: Зеле...

Известия: домашние закрутки могут стать средой для развития ботулизма

Спрос на товары для домашнего консервирования к августу текущего года оказался выше прошлогоднего в среднем на 10%. Об этом "Известиям" сообщили в компании "Платформа ОФД".

По данным собеседника газеты, средний чек на товары для консервирования также немного вырос — на 8%. Так, банки покупали на 9% чаще, чем в прошлом году, тогда как крышки для них - на 13%.

По информации источника, также россияне выразили интерес и к закаточным машинкам - на 6% выше прошлогоднего.

При этом основатель и научный руководитель сети клиник Grand Clinic Ольга Шуппо напомнила, что домашние заготовки могут стать идеальной средой для развития ботулизма. По словам эксперта, это острое пищевое отравление инфекционной природы, которое может поражать нервную систему и даже привести к летальному исходу.

Чтобы избежать заражения, Шуппо обратила внимание на важность использования для консервации только свежих, не испорченных фруктов и овощей, которые перед готовкой следует тщательно вымыть. При обработке банок и крышек важно соблюдать тепловой режим, а хранить их при низких температурах. Если крышки вздулись, то такие банки стоит выкинуть, подчеркнула врач.

До этого доцент кафедры биологии и биологической безопасности Университета РОСБИОТЕХ Елена Слынько рассказала, что лимон поможет продлить срок годности домашних заготовок, защитить их от бактерий, плесени и дрожжей без химии. Эксперт также уточнила, что в магазинной продукции для этой цели используют консерванты, например, лимонную и яблочную кислоты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх