На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Железовский
    Брехня.Сша как поддерживали фашизм в украине,так и продолжают.А Трамп если бы хотел,то закончил бы войну за 2-3 месяца.Axios: прекращени...
  • Андрей
    Вск идет к тому, что скоро как Бидон будет с призраками здороватьсяCNN: Трамп заснул...
  • Leon D
    Ну сын за отца не отвечает. А вот отец за сына.... вполне себе...В Петербурге арес...

Nutrients: одиночество способствует развитию сахарного диабета

Одиночество способствует снижению двигательной активности и нездоровому питанию, что, в свою очередь, повышает риск развития диабета. К такому выводу пришли исследователи из Национального института США по проблемам старения, которые поделились результатами в журнале Nutrients.

В исследовании приняли участие 1713 американцев в возрасте от 33 до 77 лет.

Ученые стремились выяснить, может ли изменение психоэмоционального состояния вследствие одиночества быть фактором риска развития диабета. Они собрали информацию о состоянии здоровья, доходе и пищевых привычках участников, а также попросили их заполнить опросники для оценки тяжести ощущаемого одиночества. Около 14% участников часто чувствовали себя несчастными в связи с отсутствием спутника жизни, а 8% сообщили о том, что ощущают оторванность от общества в целом.

Среди участников 24%, 26% и 51% имели нормальный вес, избыточный вес и страдали ожирением соответственно. У светлокожих участников чаще выявляли преддиабет, а у темнокожих - диабет. Кроме того, светлокожие чаще сообщали о чувстве покинутости по сравнению с афроамериканцами.

Исследователи выяснили, что более длительное и сильное ощущение одиночества было связано с предпочтением участниками "нездоровых" продуктов питания. Зачастую одинокие испытуемые употребляли много ультра-обработанной пищи (сладкое, фастфуд), и мало - фруктов и овощей. Кроме того, добровольцы, которые ощущали себя отчужденными от общества, были склонны вести малоподвижный образ жизни. В совокупности такие привычки повышают риск развития сахарного диабета.

 

Ссылка на первоисточник
наверх