На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Будет все как по Черномырдину " Хотели как лучше и получили как всегда"!  Или так " Какую бы общественную организацию...В Госдуме предпол...
  • Миша Поляков
    За 5 лет гарантии и японский автомат Aisin нормальная ценаКроссоверы KGM Ti...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Только в России если не будут изучать традиции, обычаи, культуру, веру и т.д. ребенка загноят, всеми доступными и нед...В Госдуме предпол...

Хирурги обнаружили у отца троих детей матку и яичник

Грыжа, с жалобами на которую в Косово обратился в больницу пожилой мужчина, оказалась маткой и яичником, образовавшимися в результате нарушения эмбрионального развития. Подробнее этот случай врачи из Приштинского университета описали в статье в журнале Urology Case Reports.

67-летний мужчина обратился в больницу с жалобами на отеки в паху, которые наблюдались у него на протяжении уже десяти лет.

Кроме того, у пациента не опустилось одно яичко - впрочем, это не помешало мужчине стать отцом троих детей.

Осмотрев пациента, врачи пришли к выводу, что у него паховая грыжа и решили его прооперировать. Однако во время операции они обнаружили в образовании матку с шейкой, фаллопиеву трубу, яичник, а также недостающее яичко.

У мужчины оказался синдром персистирующих мюллеровых протоков. Мюллеровы протоки - это каналы, из которых в процессе внутриутробного развития образуются у женщин матка, фаллопиевы трубы и часть влагалища, а у мужчин - простатическая маточка и привесок придатка яичка. При синдроме же в генетически и физиологически мужском организме присутствуют оба вида производных мюллеровых протоков. Причиной обычно становится нехватка антимюллерова гормона или нечувствительность рецепторов к нему.

Всего известно лишь около 200 случаев синдрома, но на самом деле их может быть гораздо больше - синдром стал изучаться лишь в ХХ веке и обычно выявляется случайно, когда пациент обращается с жалобами на неопущение яичка, грыжу или бесплодие.

У врачей не было возможности провести генетические тесты, однако они рекомендуют делать это другим командам в случае обращений пациентов с такой же проблемой.

Также неизвестно, родными ли мужчине приходятся его дети.

 

Ссылка на первоисточник
наверх