На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 523 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Тимошевский
    Все не так просто.Ни азу не стратег,но диванное образование подсказывает,что проще разделить оборону ВСУ в направлени...Командир "Вагнера...
  • Владимир Петров
    Ещё один "русский вопрос": "А судьи кто?" Чтобы залупаться на классиков надо быть им равным хотя бы. А кто такой сей ...Депутат Бурляев: ...
  • Evgeni Velesik
    Ей надо булок побольше!Телеведущая Сябит...

Врач Тананакина посоветовала жевать медленно, чтобы похудеть

Чтобы похудеть без жестких ограничений в еде, необходимо снизить потребление калорий и сосредоточиться на качестве пищи. Такой совет в беседе с РИАМО дала врач-эндокринолог АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) Наталия Тананакина.

"Например, замените высококалорийные закуски на более здоровые альтернативы: фрукты, орехи, йогурты.

Вместо строгого подсчета калорий, старайтесь выбирать более питательные продукты, например, цельнозерновые продукты, нежирные белковые источники и много овощей", - сказала специалист.

Она добавила, что самостоятельное приготовление еды поможет избежать соблазна быстрого питания, а также контролировать качество ингредиентов. Во время приема пищи врач посоветовала жевать медленно, обращая внимание на сигналы голода и насыщения.

Тренер-эксперт тренажерного зала сети фитнес-клубов Pride Fitness Александра Бахтина до этого говорила, что регулярное питание без голодовок и соблюдение баланса КБЖУ поможет эффективно похудеть к пляжному сезону.

Помимо этого, она рекомендует составить план тренировок и найти дни, когда можно будет уделить время силовым упражнениям, направленным на укрепление и формирование мышц, и кардио. Последние нужны для того, чтобы сжигать калории и укреплять сердечно-сосудистую систему.

 

Ссылка на первоисточник
наверх