На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 466 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Soukhatchev
    Возможно, вы и правы, но Вся Эта Гигантская Толпа "вояк" НАТЫ Очень Хочет ОСТАВАТЬСЯ на своем Кресле и Получать Евры-...Daily Mail: НАТО ...
  • Evgeni Velesik
    Суверенитет они уже потеряли, когда создали ЕС!Daily Mail: НАТО ...
  • Валерий Путря
    И тут затулло душанбинский (а теперь и абхазский) со своими "жестами доброй воли"! Об тебя, "депутат" эта недореспубл...Россия начнет гум...

Нутрициолог Булатова: выбирайте целые фрукты и овощи, а не нарезанные кусочками

Главное правило вегетарианцев — соблюдать баланс и разнообразие всех питательных веществ. В беседе с "Газетой.Ru" член Ассоциации доказательных нутрициологов и специалистов общественного здравоохранения Екатерина Булатова отметила, что в рационе любого человека ежедневно должны быть белки, полезные жиры, углеводы и клетчатка.

"Часто люди не решаются попробовать вегетарианские рационы, потому что уверены: без мяса и рыбы они не смогут достаточно насытить свой организм белками, железом и другими полезными веществами, которые мы привыкли получать из животных продуктов. На самом деле, все эти элементы есть и в растительной пище", — объяснила она.

Так, употребляйте продукты с цельным зерном, картофель, пасту, рис как источник углеводов. Сделайте бобовые, орехи и семена частью своего рациона. Используйте обогащенные веганские продукты для профилактики возможных дефицитов. Не забывайте про жидкость, ведь она очень важна для адекватной работы клетчатки и желудочно-кишечного тракта.

Чтобы сделать меню еще доступнее, можно заменять некоторые продукты на более дешевые аналоги, не теряя при этом питательных свойств.

А чтобы выбрать действительно качественные и полезные продукты, к покупкам надо подходить осознанно. Обращайте внимание на внешний вид овощей и фруктов: они должны быть целыми, без гнили и плесени.

Нутрициолог обращает внимание на то, что чем продукт меньше подвергался обработке, тем больше в нем пользы. Поэтому выбирайте целые фрукты и овощи, а не сразу нарезанные кусочками. Вместо готовых блюд с крупами, овощами и бобовыми из доставок и магазинов покупайте сухие ингредиенты и готовьте самостоятельно.

Онлайн-сервисы — еще один способ сократить затраты на питание, упростить процесс шоппинга и эффективно спланировать бюджет. Финансовый эксперт Марат Енанов также назвал другие способы сэкономить на вегетарианском меню. "Почти у каждой крупной торговой сети есть свое приложение с информацией об акциях и скидках. Или же можно пользоваться сервисами, которые соберут для вас информацию о скидках сразу во всех интересных вам магазинах", — сказал финансовый директор сервиса Апельсин.

Благодаря программам и сервисам лояльности вы можете копить бонусы за покупки, возвращать себе потраченные деньги в виде кешбэка и получать персональные скидки. Многие магазины могут специально для вас снизить цену на какой-то товар, который вы покупаете чаще всего.

В рассылках магазины сообщат вам о будущих акциях, распродажах и специальных предложениях для постоянных клиентов. Так вы сможете заранее спланировать покупки и бюджет с учетом всех выгодных предложений.

Финансовый эксперт подчеркивает, что все эти инструменты — максимально простые в использовании и при этом ненавязчивые. Вы сможете быть в курсе распродаж, сокращать расходы на питание, планировать качественный и разнообразный рацион.

Теперь у вас есть все, чтобы попробовать в деле вегетарианские рационы и тем самым улучшить свое здоровье. Вдобавок ко всему, вы сможете сделать это без лишних затрат — благодаря осознанному подходу к покупкам и планированию бюджета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх