На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Будет все как по Черномырдину " Хотели как лучше и получили как всегда"!  Или так " Какую бы общественную организацию...В Госдуме предпол...
  • Миша Поляков
    За 5 лет гарантии и японский автомат Aisin нормальная ценаКроссоверы KGM Ti...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Только в России если не будут изучать традиции, обычаи, культуру, веру и т.д. ребенка загноят, всеми доступными и нед...В Госдуме предпол...

Гинеколог Кожарина: мирамистин после полового акта может повысить риск инфекции

Использование мирамистина и других наружных антисептиков после полового акта не защитит от половых инфекций и может повысить риск заражения. Об этом "Газете.Ru" рассказала гинеколог клиники DocMed ЭКО Ирина Кожарина.

"Наружных антисептиков нет в клинических рекомендациях по профилактике инфекций, передающихся половым путем (ИППП).

Во-первых, смыть патогены не получится, так как они не просто сидят на слизистых. Например, гонококк прочно фиксируется на клетках специальными выростами (пилями) и протеинами. Последние даже могут вызывать невосприимчивость гонококка к антибактериальным препаратам. Во-вторых, антисептики уничтожают полезные бактерии половых органов, делая слизистую более восприимчивой к воздействию инфекций", — объяснила Кожарина.

Барьерные методы защиты включают мужской презерватив, латексные салфетки для орального секса. Салфетку можно сделать из презерватива: для этого нужно его полностью развернуть, обрезать с двух сторон и сделать надрез по всей длине. Существуют женские презервативы: они состоят из кольца, которое фиксируется снаружи влагалища или за шейку матки и оболочки, которая выстилают стенки влагалища.

Защититься от ВПЧ и гепатита В можно с помощью вакцинации. Также существует постконтактная профилактика ВИЧ: ее нужно начать в первые 72 часа после возможного заражения или раньше. Лучше всего сдать анализ на инфекции перед первым половым актом с партнером.

"Очень часто половые инфекции протекают бессимптомно, и подтвердить их наличие можно только с помощью анализа крови на ВИЧ, сифилис, гепатит В, гепатит С.

Также отделяемое влагалища или мочу у мужчин используют для ПЦР на Chlamydia trachomatis, Neisseria gonorrhoeae, Trichomonas vaginalis, Mycoplasma genitalium. Скрининг других патологий рутинно не рекомендуется", – отметила врач.

 

Ссылка на первоисточник
наверх