На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 407 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обычное дело, ничего удивительного, все ожидаемо. Будет еще хуже.В Ростове-на-Дону...
  • ВАРЯГ РУС
    Течение или образ жизни  как "чайлд фри" глубоко порочен и вреден. А если поскрести, то там ещё будет пропаганда лгбт...Володин пообещал ...
  • Георгий Михалев
    Щеки надувают, а потом слезы льют, обидели, раздолбили, агрессоры. Обычная тактика террористов.Пезешкиан пригроз...

Биолог Воробьев: чтобы овощи хранились всю зиму, важно правильно их выбрать

Легче всего в течение всей зимы в домашних условиях сохранить тыкву и баклажаны, считает биолог и агроном Михаил Воробьев. Однако важно правильно выбирать овощи, отметил он в беседе с Tsargrad.tv.

Чтобы верно выбрать тыкву, необходимо поцарапать ее кожуру, рассказал Воробьев. По его словам, если оставить на плоде царапину очень легко, то тыква не дозрела лишь слегка.

В этом случае храниться она будет плохо – лучше приготовить ее в ближайшее время.

На долгое хранение лучше выбрать тыкву с деревянистой кожурой – такой плод будет храниться долго. "До января, до февраля, до марта... Если хорошо подготавливают садоводы свои тыквы, то, в принципе, они хранятся до мая", – отметил агроном.

По его словам, тыквы – это настоящие "живые консервы", так как храниться могут месяцами даже при комнатной температуре.

Выбирать баклажан тоже следует внимательно, но уже по другому принципу, рассказал биолог. По его словам, предпочтение следует отдавать темно-фиолетовым овощам – они самые вкусные. Если такие плоды начинают зеленеть, то это признак того, что они достигают полной спелости.

"Это не есть хорошо, – пояснил специалист. – Потому что в этом случае мякоть становится более грубой. В принципе, это съедобно, но не очень вкусно. Поэтому баклажаны должны быть максимально темного цвета".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх