На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 599 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Интересно : С-300 с хранения, возьмёт его..Itamilradar: США ...
  • Evgeni Velesik
    Сучонок, ему пора на СВО!Певец Прохор Шаля...
  • Анастасия Гончарова
    да и вся эта война заказуха и чего ожидать коли из мвд пропадают такие документы...уже ничему не удивляюсь и никому н...Постньюс: владеле...

Психоневрологическая больница на Южном Урале сделала своим символом Кукуху

В областной психоневрологической больнице №1 на Южном Урале появились необычные маскоты - "Кукухи", сообщает kp.ru.

Семейство птиц, придуманное главным психиатром региона Михаилом Козловым с помощью нейросетей, стало олицетворением психиатрии в регионе.

"С чем чаще всего ассоциируются расстройства психики?

С кукушечкой. Поэтому наш маскот - такой замечательный Кукух", - рассказал Козлов журналистам.

По его словам, изначально маскот задумывался как мужчина, однако образ продолжает эволюционировать. Если раньше это была одна птица в халате, прообразом для которой стал главврач больницы, то теперь их уже несколько. Каждая Кукуха символизирует определенное направление работы и связана с конкретным отделением.

С помощью этих персонажей врачи хотят развеять мифы о психиатрическом лечении. Особое внимание они планируют уделить работе с юными пациентами.

В декабре прошлого года Пермский краевой наркологический диспансер сделал своим маскотом белочку. В конце ноября наркодиспансер опубликовал пост с предложением угадать, какое из трех существ было выбрано в качестве маскота. В результате победитель был объявлен публично — им оказалась белка. Лечебное заведение также предложило подписчикам выбрать для нее имя. Среди предложенных вариантов были "Орешник", "Похмеляша", "Ремиссия", "Нарка" и другие.

 

Ссылка на первоисточник
наверх