На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Почему "до", необходимо "от"!!! Иначе их, ублюдков, не отучишьФСБ опубликовало ...
  • Александр Ляшенко
    "решение ввести технологический сбор на электронную продукцию хотят принять из-за неспособности российских производит...Минпромторг: техс...
  • Антонина Лаврентьева
    Лучше упредить! Беларусь на первом плане перед нечистью и " Орешник " надежная защита.Помоги, Господи!Лукашенко: компле...

Юрист Билялова: за несвоевременную подачу декларации о доходах грозит штраф

Россияне, которые не подадут декларацию о доходах за прошлый год до 2 мая, могут получить штраф. Об этом "Москве 24" рассказала юрист Анастасия Билялова.

Она напомнила, что чаще всего уплата налога на доходы физических лиц (НДФЛ) происходит автоматически, потому что его удерживают с зарплаты. Однако в некоторых случаях, например, при получении выигрыша или сдаче квартиры в аренду, граждане должны самостоятельно рассчитать сумму платежа и подать декларацию в Федеральную налоговую службу (ФНС).

Юрист отметила, что штраф в случае несвоевременной подачи декларации составит 5% от неуплаченного налога за каждый месяц просрочки, но не менее 1 тыс. рублей и не более 30% от суммы налога. Если не уплатить налог вовремя, со следующего дня также будут начисляться штрафные пени.

Билялова добавила, что в России есть несколько способов подачи декларации в ФНС.

"Самый простой – через приложение на смартфоне. Там заполнение происходит в полуавтоматическом режиме. Нужно только верно вбить данные и прикрепить документы. Второй по удобству способ – на сайте налоговой. Либо можно распечатать форму декларации, заполнить ее и принести в ведомство лично", – заключила юрист.

В Telegram-канале Центрального банка России до этого сообщили, что в России появились мошенники, которые выдают себя за сотрудников Федеральной налоговой службы (ФНС) и требуют предоставить декларации.

 

Ссылка на первоисточник
наверх