На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 552 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    пособники  Гитлера  не могут себя вести иначе.Сволочи  они по  своей  сути, как  все ингершлюхи-горские-гейче.Чешское радио: па...
  • Андрей Зарубкин
    Почему насильникам, педофилам не отрезают детородные органы?В Москве арестова...
  • Игорь
    Что важнее для человека, знание назубок Конституции РФ или ИИ? Может быть во главу угла взять ЕПРСТ?Топ-менеджер Ramb...

Врач Стоянова: взрослые могут столкнуться с прогрессированием близорукости

Взрослые люди, как и дети, могут также сталкиваться с прогрессированием близорукости. Об этом kp.ru рассказала врач-офтальмолог высшей квалификационной категории, офтальмохирург, кандидат медицинских наук Гергана Стоянова.

Врач-офтальмолог, микрохирург и лазерный хирург "СМ-Клиники", к.м.н. Светлана Миргородская рассказала газете "Известия", что один из ключевых факторов, влияющих на зрение ребенка, — это генетическая предрасположенность.

По словам Стояновой, рост глаз может продолжаться в течение жизни и во взрослом возрасте. При этом чем больше удлинение глазного яблока, тем выше близорукость, поэтому ухудшение зрения может продолжаться. К основной причине этого врач отнесла чрезмерную зрительную нагрузку на близком расстоянии.

"Примерно у 5% людей, то есть у каждого двадцатого, она прогрессирует. Ведущую роль в этом играют перегрузки работой на близком расстоянии, - предупредила Стоянова.

Южнокорейские ученые из больницы Университета Чечжудо до этого доказали, что проведенное перед экраном время значительно повышает риск развития близорукости у детей и подростков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх