На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Железовский
    Брехня.Сша как поддерживали фашизм в украине,так и продолжают.А Трамп если бы хотел,то закончил бы войну за 2-3 месяца.Axios: прекращени...
  • Андрей
    Вск идет к тому, что скоро как Бидон будет с призраками здороватьсяCNN: Трамп заснул...
  • Leon D
    Ну сын за отца не отвечает. А вот отец за сына.... вполне себе...В Петербурге арес...

Вице-спикер ГД Чернышов: маткапитал иногда должен заменять полис ОМС

Многие российские семьи сталкиваются с трудностью получения медпомощи по ОМС. В таких случаях молодые семейные пары должны иметь возможность тратить на свое лечение средства маткапитала. Так в беседе с 360.ru свою инициативу объяснил вице-спикер Госдумы Борис Чернышов.

Депутат призвал снять финансовое бремя с российских родителей, которые вынуждены выбирать между оплатой лечения и другими жизненно важными статьями расходов.

"Ведь когда родители получают своевременную медицинскую помощь, они быстрее возвращаются к работе, что способствует стабильности семейного дохода", — пояснил он.

Будучи здоровыми, родители смогут проводить с детьми больше времени, воспитывать их. Сегодня в отдельных регионах, к примеру, в Томской области, разрешено тратить маткий капитал на лечение детей – расширение этой практики станет значимым прорывом в решении демографических проблем в стране, убежден Чернышов.

Речь, в первую очередь, идет об экстренной помощи и реабилитации. Нужно утвердить перечень медуслуг, которые будут доступны родителям по маткапиталу, ориентируясь на статистику обращений россиян к врачу, считает парламентарий. В качестве примера для включения в список разрешенных услуг он привел операции, УЗИ, восстановление зрения и реабилитацию после тяжелых травм.

До этого депутат Нина Останина призвала ввести в России прогрессивный материнский капитал, повышая выплаты на 25% за каждого последующего ребенка. По ее мнению, распространение материнского капитала на первого ребенка застопорило рождение второго и последующих детей в российских семьях.

 

Ссылка на первоисточник
наверх