На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 568 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Харькова
    Ты ошиблась, дура. Их намного намного больше. Ты со своим умишком гинеколога просто их не замечаешь.Фон дер Ляйен: ВП...
  • tsan tsan
    Интересно, все эти нынешние европейцы читали наследие своих великих предков? Один из таких великих сказал :"Русские в...Кубилюс: ЕС потра...
  • Андрей
    Пусть там и останетсяРоссийская стриме...

Врач Тяжельников рассказал, от чего можно умереть в жару

Наиболее частые причины гибели в жаркие дни - сгущение крови, провоцирующее проблемы с сердечно-сосудистой системой, и тепловой удар. Об этом "Газете.Ru" рассказал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Москвы, кандидат медицинских наук Андрей Тяжельников.

"В жару сгущается кровь, это повреждает сосуды и значительно увеличивает риск сердечно-сосудистых катастроф. Поэтому людям, имеющим хронические заболевания, нужно быть предельно предусмотрительными и проявлять осторожность. Часто люди страдают из-за беспечности. Солнце коварно тем, что пик негативного влияния можно не заметить. Например, можно пропустить тепловой или солнечный удар, находясь под открытым солнцем или в душном помещении. Многие люди страдают из-за обезвоживания, не поддерживая питьевой режим. Иногда тепловой удар может закончиться смертью, а для некоторых пострадавших он связан с необратимыми последствиями для здоровья. Поэтому в жаркую погоду нужно насторожиться и сразу принять меры, если появилась головная боль и головокружение, ощущение лихорадки, утомляемость, слабость, угнетение, покраснение кожи, одышка, холодный пот, тошнота", - сообщил он.

Также есть и косвенные причины - тяжелые отравления испортившейся на жаре пищей, утопления при купании в водоемах.

"Но все же это факторы, которые человек может в какой-то степени контролировать. Например, соблюдать осторожность на воде, не купаться в неизвестных и сомнительных водоемах, аккуратнее относиться к питанию. А причины прямого воздействия высокой температуры на здоровье и тяжелые последствия не всегда можно предотвратить", - добавил Тяжельников.

Подробнее о том, как жара бьет по психике и стоит ли проводить отпуск там, где прохладно - в материале "Газеты.Ru".

 

Ссылка на первоисточник
наверх