На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 615 подписчиков

Свежие комментарии

  • Juri
    слышал,что в Сизо иногда бывают трагические случаи...Суд арестовал сын...
  • Андрей Зарубкин
    Почему гастбайеров не проверяют на эпидемиологические заболевания, на СПИД, на сифилис и т. п.?Член СПЧ Демичева...
  • Олег Шибайло
    Как будто они сейчас нас не убивают и чистеньким пытаются притворится. На линии огня только разговоры наёмников и слы...Захарова: заявлен...

"ПГ": белорусское сало подорожает в России на 20% в 2025 году

Белорусское сало в России может вырасти в цене на 20% в 2025 году, на это повлияет инфляция в Белоруссии, увеличение транспортных расходов на доставку продукции, а также наценка отечественных торговцев. Об этом сообщает "Парламентская газета" со ссылкой на руководителя оптово-розничного направления "Белмаркет" Эльмиру Карамышеву.

По итогам 2024 года килограмм белорусского мяса и масла подорожал в пределах от 59 до 330 рублей, сала - примерно на 100 рублей. Помимо этого, осенью этого года уже подорожали сливки и сыры.

Председатель совета Торгово-промышленной палаты РФ по развитию потребительского рынка Александр Борисов, в свою очередь, отметил, что Белоруссия и Россия взаимосвязаны между собой, в том числе в экономическом плане.

"У нас инфляция больше 8%, у них около 6%. У нас рубль падает, у белорусов тоже. Не надо забывать, что на Беларусь тоже распространяются многие санкции, хотя и не в таком масштабе, как на нас. Поэтому процессы, которые происходят у нас, зеркально повторяются у них", — сказал он.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко до этого заявил, что товарооборот Белоруссии и России по итогам текущего года обновит исторический максимум. Он отметил, "несмотря на все проблемы, разного рода нерешенные вопросы, в этом году торговый оборот между странами достигнет $59–60 млрд, включая товары и услуги".

 

Ссылка на первоисточник
наверх