На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Извините, что значит "обворовывали"? А в США, что?, деревенские лохи сидели в Белом Доме? США имели дешёвую рабочую с...Трамп: Китай обво...
  • Evgenija Palette
    Стресс ПРОВОЦИРУЕТ ОЖИРЕНИЕ ВО ВСЕХ НЕГАТИВНЫХ СЛУЧАЯХ ЖИЗНИ... ( а не только перед экзаменами)... ОРГАНИЗМУ НУЖНА НО...Врач Овсянникова:...
  • Svetlana Kuzmina
    Зеленский это дьявол 👿 ! Ему абсолютно не жалко свой народ, он заглядывает в рот только Воровке фон дер Ляйен, Мерцу...Зеленский отказал...

Титов: цифровой контроль за мигрантами распространят на регионы России

Цифровой контроль за мигрантами уже действует в Москве и Подмосковье, система будет распространена на другие регионы. Об этом "Газете.Ru" заявил спецпредставитель президента РФ по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития и председатель ФПС "Новые люди" Борис Титов.

"Утвержденная указом президента Концепция миграционной политики до 2030 года предусматривает запуск системы цифрового контроля за мигрантами. Такая система уже действует в Москве и Подмосковье, для остальных регионов подготовят календарный план внедрения. Цифровой контроль — не самоцель, а инструмент: зная фактические место работы и проживания мигранта, государство сможет по-новому организовать трудовую миграцию, снизив бюрократию и расширив прямые контакты работодателей с иностранными работниками", — отметил Титов.

По его словам, после отладки системы стоит максимально упростить заключение годичных трудовых контрактов — без семейного сопровождения, социальных гарантий и вопросов гражданства, при строгом соблюдении лимита пребывания в 365 дней.

"В условиях дефицита трудовых ресурсов такие шаги назрели", — резюмировал Титов.

Президент РФ Владимир Путин 15 октября утвердил новую Концепцию государственной миграционной политики на 2026–2030 годы. Документ опубликован на официальном портале правовой информации и заменит действующую стратегию, утвержденную в 2018 году и рассчитанную до конца 2025 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх