На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Родников
    Кастрировать мразей тупым скальпелем без наркоза."78.ru": в Петерб...
  • Людмила Лепаева
    Если сейчас без репетитора не поступают в вуз после обновления все вузы закроют поступать будет некому Делают из дете...В российских школ...
  • Невидимка Невидимка
    Кто бы сомневался. Творят в России, что хотят.Посол РФ в Израил...

Врач Капустина: горький шоколад является более полезным, чем сахарозаменители

Горький шоколад содержит в себе натуральные какао-бобы, богатые антиоксидантами, минералами и витаминами, и может принести пользу для здоровья в отличие от сахарозаменителей. Об этом RuNews24.ru рассказала врач-диетолог Алена Капустина.

В частности, шоколад может улучшить кровообращение, укрепить иммунитет, нормализовать работу нервной системы, а также снизить уровень холестерина и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

"Сахарозаменители, такие как аспартам, сукралоза и стевия, часто используются в диетических продуктах и напитках. Однако они могут оказывать негативное влияние на здоровье. Некоторые исследования показывают, что сахарозаменители могут повышать риск развития ожирения, диабета и других заболеваний", - предупредила Капустина.

По ее словам, шоколад является более полезным и безопасным выбором, чем сахарозаменитель.

Исследователи Смрити Гаур и Шубхи Сингх до этого разработали новый вид шоколада, обогащенный пробиотиками и пребиотиками. Они использовали простые в обработке ингредиенты — кукурузу и мед — в сочетании с пробиотиками Lactobacillus acidophilus La-14 и Lactobacillus rhamnosus GG.

 

Ссылка на первоисточник
наверх