Горький шоколад содержит в себе натуральные какао-бобы, богатые антиоксидантами, минералами и витаминами, и может принести пользу для здоровья в отличие от сахарозаменителей. Об этом RuNews24.ru рассказала врач-диетолог Алена Капустина.
В частности, шоколад может улучшить кровообращение, укрепить иммунитет, нормализовать работу нервной системы, а также снизить уровень холестерина и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
"Сахарозаменители, такие как аспартам, сукралоза и стевия, часто используются в диетических продуктах и напитках. Однако они могут оказывать негативное влияние на здоровье. Некоторые исследования показывают, что сахарозаменители могут повышать риск развития ожирения, диабета и других заболеваний", - предупредила Капустина.
По ее словам, шоколад является более полезным и безопасным выбором, чем сахарозаменитель.
Исследователи Смрити Гаур и Шубхи Сингх до этого разработали новый вид шоколада, обогащенный пробиотиками и пребиотиками. Они использовали простые в обработке ингредиенты — кукурузу и мед — в сочетании с пробиотиками Lactobacillus acidophilus La-14 и Lactobacillus rhamnosus GG.
Свежие комментарии