Более 400 российских ученых требуют отменить приговор фигурантам дела "Сети"*

На сервере Scientific.ru более 400 российских ученых и научных журналистов подписали заявление с требованием отменить приговор по делу "Сети"*, сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК.

"Мы требуем немедленно отменить приговор по "делу "Сети"*, с бессмысленной жестокостью ломающий судьбы наших сограждан. Террор против собственных граждан несовместим с нормальным развитием нашей страны и губителен для ее науки, культуры и образования", - говорится в тексте.

Среди подписавших заявление члены-корреспонденты РАН и преподаватели ведущих ВУЗов.

10 февраля Приволжский окружной военный суд вынес приговор семи фигурантам дела "Сети"*. Молодые люди обвинялись в создании террористического сообщества и планировании атак во время президентских выборов и чемпионата мира по футболу. Подсудимые получили сроки от 6 до 18 лет. По их словам, признательные показания они давали под пытками, а судебный процесс проводился с грубыми нарушениями закона.

*Сообщество "Сеть" является террористической организацией и запрещено в России.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

- - Семерых фигурантов дела "Сети"* приговорили к заключению в колонии

- Песков пояснил отказ главы СПЧ комментировать дело "Сети"*

 

Источник ➝

Ловивших краснокнижную рыбу членов ОПГ задержали в Хабаровском крае

В Хабаровском крае прошло задержание членов ОПГ, которые занимались отловом занесенной в "Красную книгу" рыбы калуги. Об этом сообщает РИА "Новости".

Отмечается, что ущерб от браконьерской деятельности был оценен в 27 млн рублей.

Глава контрольно-следственного отдела дальневосточного транспортного управления СК Игорь Широбоков рассказал о задержании двух человек в Комсомольск-на-Амуре, в отношении которых было возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные добыча и оборот особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ, совершенные организованной преступной группой".

Он добавил, что следователи принимают меры для задержания других членов ОПГ.

Уточняется, что при задержании у членов ОПГ было изъято более 300 туш калуги.

Калуга занесена в "Красную книгу" России, а также в "Международную красную книгу". Она относится к осетровым и водится в реке Амур.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

- В Крыму арестовали четверых украинских браконьеров

- Пограничники задержали 18 браконьеров из КНДР на трех судах в Приморье

 

"Сент-Луис" с минимальным счетом переиграл "Аризону"

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх