На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 641 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей
    Бизнесмен у бизнесмена бизнес украл...В уголовном деле ...
  • Maxim
    Пора арабам скинуться на подлодку..Израиль выслал в ...
  • ОРЛОВ Святослав
    махмудизация британии,России приготовиться.Глава МВД Британи...

Врач Гузман заявила, что облепиха улучшает зрение

Благодаря высокому содержанию витаминов С, А и Е облепиха укрепляет иммунитет, улучшает зрение и состояние кожи. Об этом в беседе с "Газетой.Ru" рассказала врач-нутрициолог Екатерина Гузман.

"Облепиха является одним из лидеров по содержанию витамина C, который укрепляет иммунитет, защищает клетки от повреждения свободными радикалами и участвует в синтезе коллагена.

Содержит витамины B1, B2, B3, B6 и B9, необходимые для нормальной работы нервной системы, энергетического обмена и кроветворения. Витамины E, A, каротиноиды, жирные кислоты (омега-3, омега-6, омега-9), микроэлементы (железо, калий, кальций, магний, фосфор), флавоноиды", - сказала Гузман.

Она отметила, что употребление облепихи повышает устойчивость организма к инфекциям и простудным заболеваниям. Способствует заживлению ран, трещин и ожогов, увлажняет и питает кожу.

"Снижает уровень холестерина в крови, улучшает эластичность сосудов и предотвращает образование тромбов. Оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, улучшает пищеварение. Защищает сетчатку глаза от повреждения и предотвращает развитие возрастной макулярной дегенерации. Защищает клетки от повреждения свободными радикалами и замедляет процессы старения. Помогает при лечении стоматитов, гингивитов и других заболеваний полости рта", - констатировала Гузман.

 

Ссылка на первоисточник
наверх