На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Может я чего-то не понимаю, но если повысить тарифы или таможенные пошлины на ввозимый товар, то его стоимость для по...Трамп: США продол...
  • Людмила Харькова
    Это он так намекает что еще надо побольше запустить черномазиков в страну? А он не боится что его с дерьмом народ съе...Мишустин: граждан...
  • Evgeni Velesik
    Ну-ну, Миротворец! Чем сам то будешь обороняться?Трамп одобрил отп...

Политолог Войко: Трамп видит в БРИКС угрозу из-за растущей конкуренции

Политолог, доцент департамента политологии Финансового университета при правительстве России Евгения Войко в беседе с Tsargrad.tv прокомментировала угрозы президента США Дональда Трампа ввести дополнительные пошлины в отношении БРИКС и стран, поддерживающих объединение. По ее мнению, американский лидер видит угрозу в растущей конкуренции.

"Сейчас там (в БРИКС - "Газета.Ru") расширяются экономические связи. Плюс это площадка для незападных стран и для стран, которые не разделяют позицию США по некоторым вопросам, но хотят озвучить свои позиции. И наличие альтернатив - это всегда, конечно, хорошо, это всегда повышает конкуренцию. Мы видим, что Соединенные Штаты, в данном случае в лице Трампа, не готовы с этим мириться", - отметила политолог.

Она добавила, что все больше стран пытаются в том или ином формате сотрудничать с БРИКС, и, безусловно, все это крайне негативно сказывается на репутации доллара.

7 июля Трамп пригрозил ввести дополнительные 10%-ные пошлины за поддержку БРИКС. В Кремле в ответ подчеркнули, что взаимодействие в рамках этого объединения никогда не было и не будет направлено против третьих стран. МИД Китая выступил с аналогичным заявлением. До этого Трамп угрожал странам БРИКС 100%-ными тарифами, если они попытаются заменить доллар США. Подробности - в материале "Газеты.Ru".

 

Ссылка на первоисточник
наверх