На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 503 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Шишинов
    Да, в качестве корзинки для мусора или пепельницы...ЕК считает, что у...
  • Сергей Ипатов
    Доня! Ты бы ещё ушанку со звездой надел! Не пали контору)Трамп перепостил ...
  • Бендер Задунайский
    Абхазские майнеры благодарят ПутинаМинэнерго Абхазии...

Глава "Комитета семей воинов Отечества" Белехова: музей СВО станет знаковым местом

Введение геномной регистрации отправляющихся в зону СВО и КТО позволит упростить процесс идентификации человека, рассказала руководитель АНО "Комитет семей воинов Отечества" Александровна Белехова, комментируя утвержденный президентом России Владимиром Путиным перечень поручений по итогам заседания совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека.

"Экспертиза ДНК занимает достаточно много времени и физически тяжела. Процедура геномной регистрации позволит в кратчайшие сроки идентифицировать участников СВО. Также это касается и тех, кто находится без сознания в госпиталях. Таким образом можно будет быстрее определить человека, найти его родственников и сообщить им. Также такой метод позволит упростить процедуру признания отцовства, когда у военнослужащего рождается ребенок, пока он находится в зоне СВО", - рассказала она.

Также Белехова отметила поручение о сохранении служебного жилья за военнослужащими (и членами их семей), участвующими в СВО.

"У нас была история, когда мужчина 20 лет был в МЧС. Затем он ушел на пенсию, а с началом СВО заключил контракт с Минобороны. К сожалению, ему не дали жилье, которое было положено в МЧС. Пока шли суды, семья проживала в служебном жилье. Но затем по решению суда семью выселили. Такая инициатива касается таких случаев, чтобы семьи участников СВО не выселяли, пока военнослужащий находится в зоне спецоперации или пока не получит положенное ему жилье", - рассказала она.

Говоря про создание на базе Музея Победы постоянной площадки для проведения мероприятий про СВО, Белехова отметила, что такая инициатива позволит отразить подвиги участников спецоперации.

"Поклонная гора является знаковым местом. Можно было бы показать подвиги наших ребят. Конечно, есть музеи в разных регионах России, но не хватает одного большого центрального музея в знаковом месте", - сказала она.

 

Ссылка на первоисточник
наверх