На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • StarPer
    Интересно, а сколько из них "иностранцы"?Более 800 подрост...
  • Вера Голубь
    Сколько идиотов вокруг! Тетку посадить в тюрьму. Пусть сидит и размышляет о том, что сделала.Прокуратура: толк...
  • Александр Ляшенко
    Почему "до", необходимо "от"!!! Иначе их, ублюдков, не отучишьФСБ опубликовало ...

IT компания "Софтлайн" потребует 25 млн рублей долга у ГУОВ при Минобороны РФ

IT-компания "Софтлайн" намерена добиться от предприятия, которым прежде руководил арестованный за коррупцию бывший заместитель главы министерства обороны России Тимур Иванов, возврата долга в размере 25 миллионов рублей. Об этом сообщает РИА Новости.

"На сегодняшний день наша компания, как и многие другие, столкнулась с задолженностью со стороны АО "Главное управление обустройства войск" (ГУОВ).

ГУОВ до сих пор не вернул средства, продолжая выполнять свои обязательства перед другими контрагентами, но игнорируя нашу компанию и других кредиторов", - заявили в компании.

Чтобы добиться возвращения долга, "Софтлайн" опубликовал уведомление о намерении начать процесс банкротства ГУОВ. При этом возвращение долга может предотвратить банкротства управления.

До этого в Москве задержали главу компании Минобороны, работу которой курировал Тимур Иванов.

24 апреля Басманный районный суд Москвы арестовал бывшего замминистра Тимура Иванова и его друга Сергея Бородина по делу о получении взяток в особо крупном размере.

Будучи заместителем министра обороны РФ, Иванов курировал вопросы строительства и капитального ремонта объектов оборонного ведомства.

13 июля СК РФ продлил срок ареста и следствия по делу Иванова до 23 сентября.

Иванов не признает свою вину, утверждая, что в его поступках отсутствует состав преступления, поскольку действия, которые следствие квалифицирует как преступные, являются результатом гражданских правоотношений. Он также подчеркивает, что уголовное дело было возбуждено ненадлежащим должностным лицом, поскольку, хотя он и является гражданским служащим, занимал должность замминистра.

 

Ссылка на первоисточник
наверх