На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЮрийОгневед Литовченко
    Венесуэле надо срочно подарить "кинжал"😉WP: Трамп может н...
  • Владимир Петрович
    Тем кто воюет или по долгу службы может часто применять оружие - им Макаров. А тем, кому покрасоваться - Glock 18... ...СК России предлож...
  • Владимир
    И в чем он не прав??? Турция не ответила за сбитый самолет....Президент Павел р...

В Роспотребнадзоре сообщили о разработке ДНК-биочипа для обнаружения COVID-19

В "Нижегородском институте эпидемиологии и микробиологии им.академика И.Н.Блохиной" ведутся работы по созданию биочипа, который позволит зафиксировать наличие в организме возбудителей внебольничных пневмоний, в том числе вируса SARS-CoV-2. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.

"Планируется охарактеризовать региональные особенности этиологической структуры внебольничных пневмоний, с учетом которой будет разработан прототип ДНК-биочипа", - говорится в сообщении.

Кроме того, в институте проводят исследования, связанные с разработкой новой вакцины против коронавируса в виде интраназальных капель, которой в будущем могут прививать детей и лиц пожилого возраста.

Также совместно с центром вирусологии и биотехнологии "Вектор" ученые исследуют, как с вирусными патогенами взаимодействуют пробиотики.

"Изучена противовирусная активность шести штаммов лакто- и бифидобактерий, входящих в состав авторских пробиотиков, против эпидемического вируса гриппа H1N1, высокопатогенного штамма вируса гриппа птиц H5N6 и вируса SARS-CoV-2. Установлено, что пробиотические штаммы лактобацилл и один штамм бифидобактерий проявляют выраженную активность против вирусов гриппа, а один из штаммов лактобацилл активен и в отношении вируса SARS-CoV-2", - рассказали в Роспотребнадзоре.

Ранее в "Векторе" сообщали о разработке специальной тест-системы, учитывающей особенности формирования антител при использовании вакцины на пептидной платформе. В отличие от большинства коммерческих тест-систем, эта тест-система ориентирована на обнаружение именно тех антител, которые формируются в ответ на входящие в состав вакцины пептиды, в то время как чувствительность других доступных тест-систем, ориентированных на детектирование всего многообразия антител к цельному S-белку коронавируса или его крупным фрагментам, не позволяет получить нужный результат и зафиксировать гуморальный ответ, обеспечиваемый функционально значимыми антителами к пептидам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх