На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Напрорывались?BFMTV: 14 француз...
  • Константин Самарин
    Какое-же это "краткосрочное отключение"  если подключение будет проводиться поэтапно, в течении нескольких дней?Балицкий: подача ...
  • Вадим Яковлев
    Дональду образование не позволяет быть вежливымУшаков: телефонны...

Прокуратура Москвы утвердила обвинение по делу политика Леонида Гозмана

В Москве прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу политика и общественного деятеля Леонида Гозмана. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Гозману вменяется часть 2 статьи 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей).

По данным следствия, находясь за пределами России, Гозман дал интервью зарубежному изданию. Оно транслировалось в прямом эфире на одном из видеохостингов и было доступно неограниченному числу зрителей. В его высказываниях, как установили специалисты, содержались признаки пропаганды терроризма и призывов к террористической деятельности на территории РФ.

Уточняется, что уголовное дело направлено во 2-й Западный окружной военный суд. Рассмотрение пройдет в общем порядке без участия подсудимого, который объявлен в розыск. В отношении Гозмана ранее заочно избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

В июле прошлого года суд назначил Гозману наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет и 6 месяцев по делу о распространении фейков о российской армии. Поводом стали тексты политика в социальных сетях с намеренным искажением информации о действиях ВС России в украинской Буче.

19 сентября текущего года Гагаринский районный суд Москвы заочно арестовал Гозмана по делу об оправдании терроризма.

 

Ссылка на первоисточник
наверх