На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 676 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    НА ПОСЛЕДНЕЙ НЫНЕШНЕЙ СВОЕЙ СТАДИИ  ДЕГРАДАЦИИ НАТО СИЛЬНО НАДЕЯЛИСЬ РУКАМИ АМЕРИКИ ПОВОЕВАТЬ С РОССИЕЙ. БОЛЬШЕ ТРИДЦ...Steigan: НАТО в с...
  • Акимова Татьяна
    Сделайте вышку бесплатной с целевыми программами.Политолог Орлов: ...
  • Наталья Эрнст
    Он никто и звать его никак, чтобы его ещё спрашивали...Ермак: Зеленский ...

СМИ: испанская разведка заподозрила российские спецслужбы в кибератаке

Разведка Испании подозревает российские спецслужбы в кибератаке на государственную службу занятости (SEPE). Об этом сообщила газета Confidencial со ссылкой на источники в испанском правительстве.

Отмечается, что хакеры напали на серверы испанской службы занятости 9 марта "вирусом-вымогателем", который зашифровывает файлы и блокирует компьютеры с целью получить выкуп.

Источники газеты утверждают, что атака была совершена по геополитичесиким мотивам. При этом Национальный институт кибербезопасности и Национальный центр криптологии не сумели установить источник нападения.

Темнее мене, собеседники издания, ссылаясь на мнение источников, утверждают, что только одна страна была заинтересована в атаке, чтобы свести счеты с Испанией.

Так, поводом для "сведения счетов" мог стать визит в Москву главы европейской дипломатии испанца Жозепа Борреля, вслед за которым государства Европейского союза ввели против России новые санкции. При этом издание не приводит доказательств причастности РФ к этим атакам.

Запад неоднократно обвинял РФ во вмешательстве во внутренние дела и кибератаках. Российская сторона все обвинения отвергла, заявив, что никаких доказательств страны Запада так и не представили.

Ранее стало известно, что норвежский парламент атаковали хакеры через уязвимость в ПО Microsoft.

 

Ссылка на первоисточник
наверх