На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • StarPer
    Интересно, а сколько из них "иностранцы"?Более 800 подрост...
  • Вера Голубь
    Сколько идиотов вокруг! Тетку посадить в тюрьму. Пусть сидит и размышляет о том, что сделала.Прокуратура: толк...
  • Александр Ляшенко
    Почему "до", необходимо "от"!!! Иначе их, ублюдков, не отучишьФСБ опубликовало ...

Заключенный новосибирской колонии пытался организовать террористическую ячейку

Мужчина, отбывающий наказание за разбой в одной из колоний Новосибирской области, был приговорен к трем годам лишения свободы за пропаганду терроризма. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на УФСБ по региону.

"В августе 2021 года 1-м Восточным окружным военным судом Д. Файзалиев признан виновным в совершении указанного преступления и приговорен к лишению свободы на 3 года.

С учетом ранее вынесенного судом неотбытого срока, ему назначено 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

Заключенный был осужден в 2015 году, после чего отбывал наказание в ИК-2 ГУ ФСИН России по Новосибирской области. Там он попытался создать религиозно-террористическую ячейку: осужденный распространял идеи радикального ислама, пропагандировал необходимость поездки в Сирии для участия в локальных незаконных вооруженных формированиях и с одобрением относился к деятельности террористов.

Он признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Ранее Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил к шести годам колонии общего режима жителя Чечни Мохьамадхана Абдулвахабова за содействие терроризму. В мае 2014 года он передал в селе Чечен-Аул своему знакомому свои и собранные у других людей деньги, чтобы тот сумел отправиться в Сирию и примкнуть к запрещенному вооруженному формированию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх