На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 427 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Глушкова
    Ребенок не умеет разговаривать на русском языке, почти ничего не понимает, не разговаривает", Почему он в русском дет...В Екатеринбурге р...
  • Виктор
    Хватит кормить бездельников, у которых Басаев в героях.В Абхазии началис...
  • Вера Роднова
    Хорошо,что дочь на маму похожа, если бы на Лепса была бы страшнее некуда.Экс-жена певца Гр...

Диетолог Журавлева: древнерусская диета разгоняет метаболизм и дает много энергии

Набирающая популярность древнерусская диета обладает массой преимуществ. Она позволяет организму получать из пищи много энергии, а также исключает потребление вредных продуктов, укрепляя таким образом здоровье, рассказала диетолог Полина Журавлева Общественной Службе Новостей.

Древнерусская диета включает в себя множество круп, в том числе пшенку, ячку, гречку – они богаты углеводами и клетчаткой, дают много энергии и надолго насыщают.

Хлеб тогда люди ели ржаной, грубого помола – сегодня тоже можно стараться выбирать такие сорта.

При этом что касается сладостей, то древние славяне ели полезные для здоровья фрукты, ягоды и мед.

"Такой подход можно перенять и сегодня, чтобы снизить потребление сахара и улучшить метаболизм", - считает диетолог.

Кроме того, в рацион по такой диете входят овощи – репа, капуста, морковь, свекла, которые насыщают организм витаминами и минералами. Отдельно Журавлева выделила квашеную капусту, подчеркнув, что она является одним из полезнейших блюд для поддержания микрофлоры кишечника.

Врач порекомендовала россиянам не уходить в крайности, а перенять лишь основные характеристики такой диеты, в меру добавляя в него продукты, которых на столе древних славян не было – картофель, кукурузу, кофе, какао. Нужно лишь стараться отдавать предпочтение цельнозерновым продуктам, снижать потребление сахара и не забывать про овощи, фрукты и ягоды, заключила диетолог.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх