На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 500 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Орлов
    Ростет достойная смена... Ироничная печалька.RTVI: тела экс-мэ...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Дебилы бл...дь!Глава МИД Лэмми: ...
  • Валерий Путря
    Это ничтожество - по кличке "лэмми", на деле доказал несостоятельность теории Дарвина о происхождении видов. То есть,...Глава МИД Лэмми: ...

Модель Сбера GigaChat MAX прошла тестирование на базе Сеченовского университета

Нейросетевая модель Сбера GigaChat MAX успешно сдала тестирование и решила ситуационные задачи первичной аккредитации по специальности "Лебечное дело" на базе аккредитационного центра Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова Минздрава России (Сеченовского университета), сообщает пресс-служба Сбера.

Комментируя результаты тестирования модели, директор Центра индустрии здоровья Сбера Сергей Жданов отметил, что это важный шаг к практическому использованию ИИ в здравоохранении.

"GigaChat MAX продолжает учиться и становится все умнее, чтобы приносить пользу людям. Мы будем развивать GigaChat MAX по отдельным специальностям", - сказал он.

Тест состоял из двух этапов. На первом нейросетевая модель отвечала на 80 вопросов, а на втором решала ситуационные задачи.

По итогам теста GigaChat MAX успешно ответила на 83% вопросов (проходимое значение 70%) и дала 20 правильных ответов на ситуационные задачи (успех не менее 17 вопросов).

По словам первого проректора Сеченовского университета Андрея Свистунова, подобные инструменты повысят точность решений врача.

"Оказывая помощь врачу в принятии решения, GigaChat MAX сэкономит его время и снизит рутинную нагрузку", - сказал он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх