
Устанавливаемые на большинство китайских автомобилей 1,5–литровые турбомоторы рассчитаны не более, чем на 250 тыс. километров пробега автомобиля, что и отражает гарантия большинства машин. Об этом в беседе с "Газетой.Ru" сообщил руководитель сервисного направления автомобильного маркетплейса Fresh Александр Носко.
При этом у китайских агрегатов проблемы проявляются даже в середине гарантийного цикла."На 100 тысячах километрах у 1,5–литровых китайских моторов зачастую выходят из строя датчики и катушки зажигания, появляются течи масла и запотевания. На 200 тысячах километров пробега высок риск повышенного расхода моторного масла, проблема в задубевших маслосъемных колпачках, также масло попадает в турбину", — поделился информацией эксперт.
При этом за счет чугунного блока китайские моторы считаются более надежными по сравнению тех европейских, которые делают из алюминия. У чугунных основ ниже риск перегрева и дольше сохраняется геометрическая целостность блока.
Китайские производители из маркетинговых соображений часто рекомендуют использовать для моторов бензин класса "АИ-92". Но это топливо более склонно к детонации, чем высокооктановый "АИ-95", что ведет к снижению мощности агрегата и срока службы.
Менять масло лучше всего один раз за 7 тысяч километров пробега. Стоит обратить внимание на его класс, поскольку малокубатурные моторы высокой мощности склонны к преждевременному воспламенению топлива на малых оборотах. Не все масла умеют бороться с этим явлением, подчеркнул Носко.
Свежие комментарии