Газета.ru

5 787 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Капнин
    май уже закончился....В МИД России назв...
  • Inna Kuznetsov
    Вовсе не смешное сравнениеЖ бандиты Трампа сравнимы с бандитами Навального!Байден отреагиров...
  • Aнатолий Райков
    А они от наших учений часто штаны меняют?Путин заявил, что...

Посол Чехии в РФ не знает, как повлияет на работу включение в список недружественных стран

Посол Чехии в РФ не знает, как повлияет на работу включение в список недружественных стран

Посол Чехии в Москве Витезслав Пивонька заявил, что не знает, как будет работать чешское дипломатическое представительство после внесения республики в список недружественных России государств. Об этом сообщает портал irozhlas.cz.

По его словам, чешская сторона будет ждать разъяснений от РФ.

Дипломат считает, что Россия "должна была бы, по сути, объяснить, что это будет в перспективе означать для практической работы посольства и генеральных консульств".

Пивонька также рассказал, что чешское диппредставительство в Москве до конца мая обязано уволить 90 нанятых на месте сотрудников из числа россиян. При этом, согласно решению российских властей, в штате дипмиссии республики должно быть сохранено только 19 местных служащих, указал он.

14 мая правительство России утвердило перечень недружественный государств, пока в нем числится только Чехия и США. В МИД Чехии в свою очередь заявили, что решение Москвы включить республику в список недружественных стран рассматривается "как еще один шаг к обострению отношений" не только с Прагой, но и с Евросоюзом и его союзниками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх