Газета.ру

7 438 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lenkov
    Да, газ - это тоже оружие. И что дальше? Пендосня поганая, хватит воздух портить.В США заявили, чт...
  • Михаил Васильев
    Ну рожай тогда на берегу моря ...."Это же правда же...
  • Ксюша Кирьязис
    Лучше бы подумали, как сами из зад...цы, в которую себя из-за шкур продажных загнали, выбираться будут...Белый дом: участн...

Небензя: генсек ООН предлагает ввести исключения на ограничения поставок удобрений из РФ

Небензя: генсек ООН предлагает ввести исключения на ограничения поставок удобрений из РФ

Постоянный представитель Российской Федерации при Организации объединенных наций (ООН) Василий Небензя заявил, что генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш предлагает ввести исключения для введенных ограничений на экспорт удобрений из России. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Он предлагает, чтобы ввели исключения из любых ограничений на экспорт наших удобрений, чтобы они поступали миру", — рассказал Небензя.

Ранее глава МИД ФРГ Анналена Бербок в ходе выступления на встрече с министрами иностранных дел G7 обвинила Россию в "продовольственной войне" во всем мире.

Она обвинила Россию в блокировке экспорта зерновых культур и заявила, что продовольственный кризис также является частью "гибридной войны". Бербок подчеркнула, что страны Группы семи (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония) готовы противостоять этому и договорились дать политический ответ.

24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении военной спецоперации по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР.

Решение о проведении операции стало причиной новых санкций против России со стороны США и их союзников.

"Газета.Ru" ведет онлайн-трансляцию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх