На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 634 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекандр Крымский
    Эта мемориальная доска на улице Самокиша в моем городе Симферополь.Первый в России м...
  • Василиса Миронова
    не пожалеете, я сама на велгии, препарат мне полностью подошел, аппетит снизился, так же держу дефицит, вес уходитНадежда Ангарская...
  • Елена
    Вот какая молодец, мотивирует так, тоже на велгии худею, врач назначила!Надежда Ангарская...

Диетолог Королева: коллаген не всегда улучшает здоровье кожи и волос

Не стоит концентрироваться на отдельных продуктах, богатых коллагеном ради здоровья кожи и волос. Об этом с беседе с Общественной Службой Новостей сообщила врач-диетолог Маргарита Королева. По ее словам, в организм итак поступает достаточное количество коллагена из белковой пищи. Другое дело - усваивается ли он должным образом.

Она отметила, что усвоению важных микроэлементов могут мешать расстройства кишечника или скрытая пищевая непереносимость, поэтому для красоты кожи и волос важно заниматься здоровьем в целом.

"[Нужно] сделать анализ крови на скрытую непереносимость продуктов питания", - посоветовала специалист.

После исключения продуктов, плохо воспринимаемых организмом, и исправления проблем с кишечником необходимо подобрать подходящий рацион с участием врача, добавила Королева.

Коллаген - это основной структурный белок, который необходим организму, причем с возрастом потреблять его нужно больше. Если его не хватает в организме, то волосы и ногти становятся ломкими, кожа теряет упругость, появляются морщины. Особенно сильно в коллагене нуждаются люди с вредными привычками, страдающие недосыпами и ведущие малоподвижный образ жизни, а также приверженцы жестких диет. Эксперты рассказали, какие продукты богаты этим важным микроэлементом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх