На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Литовских
    Родителей тоже в реанимацию...Под Нижним Новгор...
  • Leon D
    Америку открывать периодически наверное занятно.Генпрокурор Красн...
  • Константин Самарин
    Интересно, какого результата ожидают чиновники Самарской области от такой "страусиной" политики прятания головы в пес...Штраф до 1 млн. р...

Кинолог Голубев: пожилую собаку следует кормить более легкой пищей

Президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев в беседе с "Радио 1" рассказал, на что стоит обратить внимание в уходе за пожилой собакой. По его словам, с возрастом питомец становится менее активным, поэтому во время прогулок не стоит заставлять его бегать или ускорять шаг. Кроме того, лучше исключить прогулки в жару.

Что касается питания, следует пересмотреть рацион в пользу более легкоусвояемой пищи, посоветовал эксперт.

"Замените красное мясо на белое, всегда предварительно отваривайте овощи - сырые могут плохо перевариваться. Если питомец привык к сухому корму, нужно перевести его на линейку для пожилых особей. В случае проблем с зубами придется перетирать любую пищу либо добавлять больше влажного корма. В некоторых случаях ветеринарный специалист может порекомендовать дополнительные добавки", - сказал Голубев.

Необходимо изменить и подход к медицинскому обслуживанию. Частоту профосмотров лучше увеличить до одного раза в полгода. Также не стоит забывать о профилактических прививках.

До этого Голубев перечислил частые ошибки, которые допускают хозяева в содержании собак. В первую очередь, по его словам, питомца не следует перекармливать. Даже если животное смотрит на человека жалобными голодными глазами, стоит неукоснительно следовать рациону, подчеркнул специалист.

 

Ссылка на первоисточник
наверх