На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Хотеть одно Вадим, а вот реально это воплотить в жизнь совсем другое! Польша много на себя берет, на них и начнём исп...Глава МИД Сикорск...
  • Ильдус Зубаиров
    Интересная картина, а что государству больше совсем не нужны грамотные специалисты с высшим образованием? Хотите оста...Ограничения на пл...
  • Ильдус Зубаиров
    Пусть прекращают помогать хохлам, им просто не чем будет стрелять и не на что закупать дроны! До этого додуматься моз...Главы МИД G7 приз...

Суд в Тверской области оправдал женщину, которая защищалась и ранила мужа ножом

В Тверской области женщина ударила мужа ножом и была оправдана. Торжокский межрайонный суд вынес решение по этому делу еще 10 июля, но известно о нем стало только сейчас.

Конфликт между супругами произошел в марте 2024 года. В ходе ссоры из-за водки жена нанесла один удар ножом в живот мужу. Мужчина получил тяжелое ранение, угрожавшее жизни, но оправился благодаря своевременной медицинской помощи.

Женщина заявила, что не имела злого умысла, а лишь защищалась, так как супруг начал вести себя агрессивно и оскорблять ее, а затем принялся душить. Находясь в ограниченном пространстве кухни, она схватила нож и ударила мужа, когда он вновь напал на нее.

Пострадавший подтвердил, что ранее применял к жене физическую силу и признал, что она действовала в целях самообороны.

Суд, рассмотрев доказательства, признал действия женщины необходимой обороной, так как она защищалась от насилия, опасного для жизни. В связи с этим обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью с ее стороны было снято.

Подсудимую оправдали. Также суд признал за ней право требовать компенсацию за понесенный моральный и имущественный ущерб.

 

Ссылка на первоисточник
наверх