На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 275 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    До сих пор бесится? Ни детей, ни мужа.Певица Ольга Бузо...
  • Лидия Санникова
    Здоровья!Уехавший на СВО а...
  • petrabramovichg
    Жалко, что такие уходят, а трусы и предатели остаются с нами.... Надеюсь, что они уходят к Богу!В Донецке погиб в...

Пушилин: ФСБ и Росгвардия нашли в Мариуполе штаб "Свидетелей Иеговы"

Сотрудники управления ФСБ по ДНР и Росгвардии в Мариуполе выявили место, которое использовалось организацией "Свидетели Иеговы" для пропаганды экстремистской идеологии. Об этом сообщил в своем Telegram-канале глава ДНР Денис Пушилин.

По его словам, ходе осмотра здания силовики нашли и изъяли более 5 тысяч книг, примерно половина из которых предназначалась для детей школьного возраста.

"Идеологическое содержание изъятой литературы включало в себя элементы пропаганды исключительности и превосходства человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной принадлежности или отношения к религии", - написал Пушилин.

Несмотря на официальную антивоенную позицию "Свидетелей Иеговы", найденные финансовые отчеты показали, что организация была причастна к финансированию Вооруженных сил Украины, добавил чиновник.

Также в январе сообщалось, что ФСБ обнаружила в Мариуполе документы, свидетельствующие о том, что "Свидетели Иеговы" финансировали ВСУ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх