На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    «Сейчас, когда в Чеченской Республике начали менять названия, поднял голос гнусный подлец Шаманов Он был самым жесто...Глава Чечни Кадыр...
  • Svetlana Kuzmina
    Россия не станет что-то "недооценивать", если Мерц и Ко решатся на такой шаг, то ответ прилетит незамедлительно.Мерц: Путину не с...
  • Vladimir Vlasov
    При таком подходе, профессия кучера снова будет востребована.Минпромторг: УАЗ ...

АСИ назвало самые востребованные профессии на ближайшие десятилетия

В Агентстве стратегических инициатив (АСИ) назвали самые востребованные профессии на ближайшие десятилетия. Такой прогноз был подготовлен по просьбе "Ведомостей".

По данным АСИ, спрос на специалистов в приоритетных отраслях экономики изменится под влиянием ускоренной модернизации и цифровизации.

В сельском хозяйстве в ближайшее время будут востребованы агроаналитики данных, использующие спутниковый и сенсорный мониторинг.

В энергетике, в связи с повышенным вниманием к умным сетям и возобновляемым источникам энергии, возрастет спрос на инженеров по проектированию и обслуживанию энергосистем. В строительстве ключевым направлением остается информационное моделирование зданий.

В промышленности пользоваться спросом будут специалисты по управлению роботизированными производственными комплексами и технологиями цифрового моделирования и их интеграции с производственными процессами.

Профессии будущего стремительно набирают популярность и у российских школьников. Самыми востребованным направлениям стала робототехника. Ей отдают предпочтение 15% школьников, далее идет психология (9%), дизайн (6%) и блогинг (4%). Бывшие ранее в топе медицина и юриспруденция значительно уступают им по заинтересованности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх