На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Интересное" предложение "... Валентина Матвиенко предложила ограничить прием студентов в столичные вузы, чтобы борот...Четверть молодых ...
  • Сергей Иванов
    Аффтор, а на эрекцию не повлияет? Что еще придумаешь? Мозгов нет , считай калека.Врач Севак: потер...
  • Владимир Донькин
    Вот если бы не по цене, а по уровню и качеству игры, тогда бы другое дело, а так фуфло полное, легионеры стоят дорого..."Зенит", "Динамо"...

PLOS ONE: небольшой избыточный вес не увеличивает риск преждевременной смерти

Ученые из Университета Рутгерса выяснили, что большинство людей с избыточным весом могут иметь такую же смертность, как и люди с нормальным весом. Исследование опубликовано в журнале PLOS ONE.

В новой работе ученые проанализировали данные опросов 554 332 взрослых американцев за 1999–2018 годы и Национального индекса смертности США за 2019 год.

Для оценки наличия избыточного веса ученые использовали индекс массы тела (ИМТ) — показатель, который зависит от роста и веса. В среднем участникам было 46 лет, 50% составили женщины. За средний период наблюдения 9 лет и максимальный период наблюдения 20 лет исследователи зарегистрировали 75 807 смертей.

Ученые обнаружили, что молодые люди имели одинаковый риск смерти при любом ИМТ между 22,5 и 27,4. При этом ИМТ выше 25,0 считается признаком избыточного веса. У взрослых с ожирением (ИМТ 30 и выше) риск смерти был выше на 21-108%, чем у их сверстников с нормальным весом.

У пожилых людей диапазон ИМТ, при котором риск смерти был умеренным, оказался еще шире: 22,5 до 34,9. Это может означать, что пожилые люди могут иметь средний риск смерти даже при умеренном ожирении.

Тем не менее, хорошо известно, что повышенный ИМТ может способствовать развитию ряда сердечно-сосудистых заболеваний. Авторы заключили, что необходимы дальнейшие исследования для оценки не только веса, но и состава тела (соотношения мышечной и жировой ткани) и образа жизни на риск смерти и болезней сердца.

 

Ссылка на первоисточник
наверх