На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Озверели совсем мужланы неотесанные. Зенки зальют и теряют всё человеческое в себе. Изолировать от семьи и общества л...В Омске будут суд...
  • Рустюм Аминов
    ...неужели... лёд тронулся!!!Advance: выход Сл...
  • Meerflieger
    "...Русский язык официально признали одной из основ российской государственности..."(с)   И теперь незнание оного язы...Русский язык офиц...

В UNE разработали экологичный корм для кур из отходов пивоварен и домов престарелых

Новый корм для кур из пищевых отходов позволяет сократить расходы на выращивание птиц и выбросы парниковых газов. Об этом сообщает пресс-служба Университета Новой Англии (UNE).

Отходы для опытной партии были собраны на предприятиях, таких как пивоварни, больницы, дома престарелых и гостиницы. Используя запатентованный производственный процесс, принадлежащий компании Food Recycle, отходы были преобразованы в гранулированный порошок, пригодный для скармливания птице.

После тщательного тестирования исследователи обнаружили, что качество яиц остается высоким и не влияет на здоровье или благополучие животных.

"Растущая стоимость товаров, таких как соевая мука, в сочетании с растущим спросом на продукты птицеводства с низким содержанием углерода, оказала огромное давление на птицеводческую отрасль в плане изучения альтернативных кормовых ингредиентов", — сказала Тхи Хиеп Дао, одна из авторов работы.

По оценкам специалистов, 65% затрат на птицеводство приходится на покупку корма. Ожидается, что переход на корм из отходов не только снизит стоимость яиц и мяса, но и сократит выбросы парниковых газов на 76% и 25% соответственно.

Ранее биологи выяснили, что заставляет клещей "подбрасывать" яйца подобно кукушкам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх