На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 495 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Шишинов
    "Пентагон засекретил имя военнослужащего из состава экипажа вертолета," Даже от конгресса? И вообще- "а был ли кролик"?Пентагон засекрет...
  • Андрей Шишинов
    " миротворческая миссия сделает их уязвимыми." Хочу огорчить боевых трибалтийских пи..расов. Эта миссия не сделает их...The Times: ЕС поп...
  • Svetlana Kuzmina
    Опять эта европейско-фашистская клика зашевелилась. Пусть запомнят, если ЧТО - жалеть ни их города, ни их подлых люди...СК даст правовую ...

СК даст правовую оценку призыву чешского сенатора повторить блокаду Ленинграда

Следственный комитет России даст правовую оценку призыву чешского сенатора повторить блокаду Ленинграда. Об этом сообщается в Telegram-канале СК РФ.

"В средствах массовой информации сообщается, что чешский сенатор призвала на своей странице в социальной сети повторить блокаду Ленинграда времен Великой Отечественной войны, а затем удалила пост", - сообщили в ведомстве.

30 января чешская сенатор Мирослава Немцова заявила, что Россия должна не праздновать годовщину снятия блокады, а вновь пережить нечто подобное. Средством к этому она назвала ужесточение западных санкций до такой степени, чтобы они привели к краху экономики РФ.

72-летняя Немцова - депутат от чешской Гражданской демократической партии (ODS). С 2002 по 2010 год она занимала пост вице-председателя нижней палаты парламента Чехии.

Блокада Ленинграда длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. За это время на Ленинград было сброшено 107 158 фугасных и зажигательных бомб, кроме того, по городу было выпушено свыше 150 тыс. тяжелых артиллерийских снарядов. За это время в городе погибли свыше 600 тыс. человек, большая их часть - от голода и холода.

 

Ссылка на первоисточник
наверх