На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 651 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Ключевая фраза "если саммит мирным будет"! У англосаксов мирный саммит?! Бывшие колонии запада прочувствовали его на ...Сийярто: саммит Р...
  • АЛЕКСАНДР Пантеленв
    И опять сообщение сколько сбили. А сколько было всего??МО: силы ПВО сбил...
  • Владимир Петров
    Нехило выпил муслим.В Свердловской об...

Депутат Салманова назвала увольнение Гусмана из ТАСС проявлением нетерпимости

Депутат Милли меджлиса (парламента) Азербайджана Сабина Салманова заявила, что увольнение Михаила Гусмана с должности первого заместителя гендиректора информационного агентства ТАСС после его участия в международном медиафоруме в Шуше является "проявлением нетерпимости". Об этом сообщает Telegram-канал Minval Politika.

"Освобождение от должности столь опытного человека с большими заслугами только из-за выражения независимого мнения крайне несправедливое решение", — подчеркнула парламентарий.

Салманова также отметила, что участие Гусмана в форуме могло способствовать укреплению отношений между Москвой и Баку на фоне существующей напряженности. По ее мнению, определенную роль сыграла высокая оценка журналистом политики, проводимой президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

По ее словам, российская медиасфера, по сути, держалась на Гусмане.

В конце июля Михаил Гусман оставил должность первого заместителя главы ТАСС, проработав в информационном агентстве 30 лет. Официальные причины увольнения не были названы, однако незадолго до этого Гусман принимал участие в медиафоруме, проходившем в городе Шуша, где выразил положительную оценку внешней политике президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Форум сопровождался антироссийскими высказываниями, в том числе прямыми обвинениями в адрес Москвы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх