На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Очень символично...Участник встречи ...
  • Svetlana Kuzmina
    Ну, требования Сикорского к Трампу понятны, а что даст Польша? Пушечное мясо? Или может, деньги, которых нет? Но вот ...МИД Польши: Украи...
  • Валентина Литвяк
    Уроки физкультуры следовало бы заменить на уроки релаксации с элементами легкой гимнастики и растяжки,Это полезно и б...Путин: нужно подд...

РИА Новости: ВС России взяли в плен двух украинских солдат, кричавших о детях

Российские военные во время операции на константиновском направлении взяли в плен двух противников, отказавшихся продолжать бой. Об этом сообщил РИА Новости стрелок Южного военного округа с позывным "Горец".

По данным бойца, российская группа зашла в один из блиндажей противника и бросила туда взрывное устройство.

Двое украинских военных сдались, заявив, что у них есть семьи. Третий отказался выходить, несмотря на неоднократные призывы сложить оружие, и, по словам военнослужащего, направил автомат на российских бойцов, после чего был нейтрализован ответным огнем.

Один из пленных, как уточнил "Горец", рассказал, что его мобилизовали против воли, пообещав направить на вспомогательные работы вдали от линии фронта. Мужчина заявил, что изначально был настроен пророссийски и не хотел участвовать в боевых действиях.

До этого украинские военные в Красноармейске (украинское название — Покровск) начали сдаваться в плен. Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин отметил, что противник сейчас сосредотачивает усилия уже не на удержании каких-то позиций в Красноармейске, а на выходе из окружения. Приказа от командования ВСУ на оставление города пока нет, но уже появилась первая информация о сдающихся в плен украинских солдатах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх