На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Какая Королева?! Это псевдоним. Её фамилия - Порывай.Певица Наташа Кор...
  • Иван Непримиримый
    Он же не единственный!!!На замглавы админ...
  • Арсен Исмаилов
    ТРИБАЛТЫ ДОИГРАЮТСЯ , ЧТО САМИ БУДУТ ПРОСИТЬ , ЧТО БЫ ОТДАТЬ ПРОСТО ТАК , А НЕ ОБМЕНЯТЬ ... ТАКИЕ ОНИ НЕХОРОШИЕ ЛЮДИ ...МВД Эстонии: учас...

Гастроэнтеролог Дарья Утюмова назвала картошку самым вредным овощем

Наиболее вредным из овощей является картофель, рассказала "Газеты.Ru" врач-гастроэнтеролог медицинской компании СберЗдоровье Дарья Утюмова.

"Все его сорта имеют высокий гликемический индекс — коэффициент, который показывает, с какой скоростью углеводы, содержащиеся в продукте, усваиваются организмом и превращаются в глюкозу.

То есть употребление картофеля может приводить к резкому повышению уровня глюкозы в крови, что негативно сказывается на организме", – рассказала специалист Утюмова.

По ее словам, это провоцирует поджелудочную железу вырабатывать дополнительный инсулин, чтобы снизить уровень сахара, а также запускает процесс накопления жиров. По этой причине людям, например, с сахарным диабетом или ожирением рекомендовано ограничить его употребление.

"Стоит отметить, что гликемический индекс рассчитывается на основе отдельно взятого продукта и может меняться в зависимости от приготовления. Так например, у картофельного пюре он выше, чем у запеченной с кожурой картошки или вареной в мундире", – отметила врач.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх