На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    А с какого бодуна МИД Турции решает как будет осуществляться полет нашего президента? Учитывая что там более чем 2-а ...МИД Турции опубли...
  • ШКИПЕР
    Конечно Норвегия будет против выступления россиян , её команда профессиональных астматиков никогда не будет впереди Р...Норвегия вновь вы...
  • Константин Самарин
    Ну еще миллиардов 50 можно вбухать в подьем шин...Кабмин РФ заложил...

Глава SuperJob Голованова: навравшие в резюме работники увольняются сами

Намеренно приводить в резюме ложную информацию категорически нельзя, намного разумнее будет указать, что человек готов быстро освоить нужный навык, пройти обучение. А враньё в резюме чаще всего приводит к тому, что специалист увольняется сам ещё на этапе испытательного срока, рассказала НСН глава исследовательского центра SuperJob Наталья Голованова.

По словам эксперта, чаще всего россияне врут в резюме о профессиональных навыках – с этим сталкивались 56% работодателей, а также об обязанностях на предыдущей работе (41%) и опыте (39%).

"Выявить нестыковки в резюме эйчарам несложно: в их арсенале — собеседования, профтесты, проверки рекомендаций, запросы выписки из трудовой книжки", - подчеркнула эксперт.

В целом, по её словам, каждый пятый эйчар сталкивался с враньем в резюме, ещё 17% отмечали, что соискатели преувеличивали уровень владения ПО, а 14% - уровень владения иностранным языком. По этим причинам порядка 7% россиян приходилось быть уволенными на испытательном сроке, подчеркнула Голованова. Она подчеркнула, что это ещё не самое страшное следствие вранья в резюме – оно может испортить деловую репутацию, привести к потере доверия на рынке труда.

"Если каких-то навыков не хватает, более эффективной стратегией будет честно указать свою готовность к быстрому обучению и профессиональному развитию",- заключила специалист.

Напомним, до этого исследователи выяснили, что более 60% представителей российского бизнеса в последнее время сталкивались с недостоверной информацией со стороны соискателей. Наиболее распространённой формой искажения информации является приукрашивание профессионального опыта.

Кандидаты часто указывают неверные данные о возрасте, образовании, скрывают причины увольнений, частую смену работы и периоды безработицы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх