На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Честнодумов
    Конечно это выход бездельников, торчавших  в соцсетях!Беспорядки в Непа...
  • Андрей
    Из-за чьего-то раздолбайства погибли люди...кто будет выплачивать семьям погибших иностранцев- подрядчик или государс...В Улан-Уде на стр...
  • Андрей
    Так плохи дела у партии "Справедливая Россия — за правду" перед грядущими выборами? - что ни день, то новые предложенияДепутат Миронов: ...

"ФЛИП": доля опрошенных россиян, пугающихся квартир на первом этаже, упала вдвое

Россияне пересмотрели свой подход к некоторым стоп-факторам при покупке жилья. Первый этаж ранее отпугивал 47% опрошенных россиян, теперь эта доля сократилась до 21%. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного инвестиционной компанией "ФЛИП" (есть у "Газеты.Ru").

Раньше квартиру без балкона были не готовы рассматривать 42% респондентов, сейчас таковых не более 18%.

Близость стройки раньше останавливала 31% россиян, сейчас таких всего 15%.

Опрошенные в среднем мечтают о двух- или трехкомнатной квартире площадью 50-60 квадратных метров, расположенной в зеленом районе, с хорошей транспортной доступностью, на четвертом-шестом этаже. По мнению респондентов, в квартире не должно быть проходных комнат, при этом желаемый ими размер кухни составляет минимум 10 квадратных метров. Стоимость идеального жилья должна составлять для Москвы не более 10 миллионов рублей, а в регионах — не более 6 млн рублей, заключили респонденты.

Подавляющее большинство (82%) респондентов никогда не стали бы покупать квартиру с уже имеющимися собственниками долей в ней. Опрошенные пояснили, что в таком случае нет ясности, кто будет соседом по квартире, также подобные сделки происходят из-за конфликта интересов двух сторон, что не добавляет уверенности. Как правило, подобную недвижимость рассматривают лишь те, кому важна регистрация и прописка в определенном регионе, рассказали респонденты.

67% категорически не готовы приобретать аварийное жилье, а 54% — жилье в домах с асоциальными личностями. Сомнительные документы остановят от покупки 52% россиян. По словам опрошенных, к сомнительным нюансам относятся многократная срочная продажа квартиры на протяжении последних двух лет, ошибки в документах в части долей и собственности, поддельные документы или их отсутствие.

 

В опросе приняли участие почти 3 тыс. россиян.

 

Ссылка на первоисточник
наверх