На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Тимошков
    Нашелу гаражей за пару штук зелени. Звиздить не мешки ворочать. Слишком уж судаки защищены от проверок и преследовани...Судья Тришкин хам...
  • Владимир Тимошков
    Судья Тришкин хам...
  • Татьяна Пономарева
    А украинцев никогда не было и не будет. С кем она собралась примириваться?Спикер Совфеда Ма...

Психолог Вереургин: список покупок — главный защитный барьер от импульсивных трат

Для грамотного шоппинга нужно обязательно определить сумму, составить список покупок по категориям и выделить бюджет "на радость". Такие рекомендации в беседе с "Газетой.Ru" дал психолог медицинской компании "СберЗдоровье" Анатолий Вереургин.

"Первое правило успешного шопинга — определить сумму, которую вы готовы потратить на распродажах.

Второе правило — составить список покупок, разделив его на несколько категорий. В первую категорию товаров нужно отнести важные вещи, например, зимнюю куртку; во вторую — то, что может улучшить качество жизни, например, хорошие наушники для работы; в третью — то, без чего можно обойтись. Расходовать финансы на последнюю категорию можно после закрытия списка первой и второй категории и только в пределах оставшегося бюджета. Подход к составлению списка должен быть основательным и продуманным, так как это главный защитный барьер от импульсивных покупок. Третье правило — выделить бюджет "на радость", то есть определить сумму на спонтанные покупки. Такие запланированные траты позволят порадовать себя приятными приобретениями и при этом избежать чувства вины", — отметил Вереургин.

Эксперт также рассказал, какие товары стали самыми популярными у россиян в канун "Черной пятницы".

"Согласно статистике сервиса доставки из магазинов и ресторанов "Купер", в этом году лидируют товары для животных, предметы гигиены и кухонные принадлежности. В ТОП-5 также вошли бытовая химия и товары для дома. В числе самых дорогих покупок оказались техника и электроника — смартфоны, ноутбуки и стиральные машины", — сообщил Вереургин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх