На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Зря иронизируете. В будущем это может аукнуться и в очень плохом порядке. К чему например поднимать лодки? Да из-за и...Кабмин РФ заложил...
  • Дмитрий Гурин
    А с какого бодуна МИД Турции решает как будет осуществляться полет нашего президента? Учитывая что там более чем 2-а ...МИД Турции опубли...
  • ШКИПЕР
    Конечно Норвегия будет против выступления россиян , её команда профессиональных астматиков никогда не будет впереди Р...Норвегия вновь вы...

Психиатр Казанцев: примерка диагнозов может указывать на психическое заболевание

Привычка выискивать в себе различные заболевания может сигнализировать о наличии психического заболевания и является поводом обратиться к специалисту. Об этом "Парламентской газете" рассказал нарколог, психиатр и психотерапевт Алексей Казанцев.

"Есть немало изначально тревожно-мнительных по психотипу людей, которые "натягивают" на себя различные диагнозы, начитавшись о них в интернете.

А потом приходят на прием и начинают рассказывать, что у них, например, панические атаки, биполярное расстройство, депрессия. Среди таких много молодежи", - отметил он.

По его словам, в этом случае, а также при частом возникновении тревоги стоит обратиться к врачу, а не заниматься самолечением. Казанцев добавил, что аналогичное правило касается и родственников, которые сталкиваются с такими признаками.

Данные Минздрава РФ до этого показали, что на первом месте среди российских регионов по уровню психических заболеваний находится Ненецкий автономный округ (НАО). Согласно им, в 2024 году в НАО выявлено 703,4 случая психических расстройств на 100 тысяч населения. Это самый высокий показатель в стране. В первую пятерку регионов по заболеваемости также входят Архангельская область (697,4 на 100 тыс.), Карелия с показателем 556,3 на 100 тыс., Мордовия (554 на 100 тыс.) и Ямало-Ненецкий автономный округ (551,6 на 100 тыс.).

 

Ссылка на первоисточник
наверх