На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    А эти азеры будут безроботные и им будем платить как безработным. Вы хотя с одними разберитесьДепутат Нилов: ми...
  • александр крот
    Как хорошо. Вот пусть сосвоего кармана платят. Будут знать где отдыхать да и другим наукаРоссияне, пострад...
  • Алекс Архипов
    Жить стало лучше, жить стало веселей?Мишустин: ВВП РФ ...

Врач Сережина: при похудении важно учитывать реакцию иммунитета на продукты

Бытует мнение, что чем больше полезных и низкокалорийных продуктов в рационе, тем лучше для здоровья и фигуры. Однако иногда именно они становятся причиной хронического воспаления и мешают похудению. Об этом в беседе с РИАМО сообщила врач-эксперт медицинской компании "ЛабКвест" Вера Сережина. По ее словам, иммунная система может воспринимать некоторые овощи, фрукты или крупы как чужеродные элементы, запуская реакцию, из-за которой организм удерживает лишнюю жидкость и вес не снижается, несмотря на усилия и диеты.

Специалист подчеркнула, что традиционный подход к снижению веса через низкокалорийные диеты может быть менее эффективным, чем анализ индивидуальной пищевой непереносимости. Правильнее будет выяснить у своей иммунной системы, какие продукты стоит исключить, а какими расширить рацион для общего оздоровления организма. В этом случае похудение станет не результатом лишений, а следствием осознанного выбора.

"С помощью лабораторного исследования измеряют уровень аллерген-специфических иммуноглобулинов G к 286 пищевым компонентам - продуктам, с которыми человек может познакомиться в отпуске, при посещении ресторана с непривычной кухней и со скрытыми добавками. Это исследование также позволяет выявить продукты, которые снижают эффективность диет, вызывают вздутие или постоянный дискомфорт в желудке", - отметила Сережина.

Такой подход к питанию не только способствует снижению веса, но и улучшает общее состояние организма, снижает уровень воспаления и замедляет процессы старения, добавила она.

До этого Сережина рассказала о нюансах фруктовой диеты.

По ее словам, придерживаться такой диеты стоит не чаще одного раза в неделю. К фруктам допускается добавление цельнозернового хлеба, который поможет очищению кишечника.

Врач посоветовала выбирать в первую очередь зеленые фрукты, такие как киви, зеленые яблоки, груши, а также зеленые бананы, где меньше сахара.

 

Ссылка на первоисточник
наверх