На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    "ограничить доступ к госдолжностям лицам с двойным гражданством" - здравая мысль. Прямо старый советский анекдот вспо...Такер Карлсон пре...
  • Олег Поветьев
    А вы нужны нам народ сам решит.Глава МИД КНДР Цо...
  • Валентин Воробьев
    Жаль. Торпедо великий клуб. Обидно за торпедовцевФутболист Самсоно...

Al Jazeera: ракеты ЦАХАЛ оставили 9-метровые воронки на месте палаток в Газе

Израильские ракеты оставили воронки глубиной до девяти метров на территории лагеря беженцев в Хан-Юнисе, расположенном на юге сектора Газа. Об этом сообщает катарский телеканал Al Jazeera, ссылаясь на палестинскую службу гражданской обороны.

По информации службы, после авиаудара израильских ВВС по гуманитарной зоне в Хан-Юнисе, часть палаток была полностью уничтожена, на месте остались только воронки глубиной до 9 метров.

Речь идет о 20 палатках, в которых находились люди.

Ночью израильская армия провела серию авиаударов по лагерю палестинских беженцев в Хан-Юнисе. Жертвами удара стали как минимум 40 человек, еще более 60 получили ранения. Пресс-служба ЦАХАЛ заявила, что удары были направлены на высокопрофильную группу активистов радикального движения ХАМАС, которые якобы находились в штабе в гуманитарной зоне.

ХАМАС опроверг информацию о присутствии своих бойцов в лагере беженцев.

Ситуация на Ближнем Востоке обострилась после проникновения тысяч боевиков ХАМАС из сектора Газа на территорию Израиля 7 октября. В плен попали более двухсот заложников.

В этот день движение ХАМАС выпустило несколько тысяч ракет по территории Израиля и объявило о начале операции "Наводнение Аль-Акса". В ответ премьер Израиля Биньямин Нетаньяху объявил, что страна находится в состоянии войны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх