Оливковое масло является самым полезным для пожилых людей, потому что оно может оказать положительное влияние на их сердечно-сосудистую систему. Об этом "Москве 24" рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
По ее словам, этот продукт стал незаменимым компонентом средиземноморской диеты, которую считают эталоном здоровья.
Врач порекомендовала включать в свой ежедневный рацион питания по ложке оливкового масла extra vergin и добавлять его в салаты. На рафинированном масле можно также жарить, тушить и запекать пищу, добавила она."У рафинированного оливкового масла выше температура дымления по сравнению с подсолнечным. Оно не скоро прогорает, и на нем можно дольше жарить (хотя в пожилом возрасте это не рекомендуется), тушить, запекать. Оно не так быстро переходит в трансжиры, которые разрушают клетки, вредят сердечно-сосудистой системе, вызывают онкологию и воспаление", - отметила Соломатина.
Ученые из Центра Альцгеймера при Темплском университете до этого установили, что оливковое масло первого отжима может смягчить проблемы с обучаемостью и памятью у мышей с синдромом Дауна.
Свежие комментарии