На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 567 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    250 плетей каждому!В Обнинске школьн...
  • Валерий Путря
    колесников и в самом деле - дешевый пи@ор. Весь мир видел, что Лукашенко встал, в тот момент , когда парадная коробка...В Белоруссии росс...
  • Evgenija Palette
    ...Прекращение огня станет концом конфликта.... ( Келлог)... ( Разумеется, чем человек ДОЛЬШЕ ЖИВЕТ, ТЕМ ОН СТАНОВИТС...Спецпосланник Кел...

"Россия православная": на Радоницу принято посещать храмы и кладбища

Депутат Брянской областной думы и глава общероссийского движения "Россия православная" Михаил Иванов поделился духовным значением Радоницы, которая в 2025 году выпадает на 29 апреля. Об этом он рассказал в интервью RT.

"Радоница — это не день скорби и уныния, а день радости о Воскресении Христовом, которое дарует жизнь вечную всем верующим, в том числе и нашим усопшим близким", — подчеркнул Иванов.

По словам депутата, Радоница наступает после Светлой седмицы и является первым днем после Пасхи, когда Церковь разрешает проводить панихиды и поминальные службы. Иванов добавил, что эта связь с Пасхой подчеркивает главную идею праздника — триумф Христа и дарование вечной жизни.

Иванов призвал к искренней молитве и духовному общению с усопшими, отметив, что духовная составляющая важнее, чем внешние атрибуты поминовения. Он также обратил внимание на важность уважительного отношения к местам захоронения, и призвал к поддержанию чистоты и порядка на кладбищах и соблюдению приличий.

До этого священнослужитель Иваново-Вознесенской епархии РПЦ иеромонах Макарий призвал отказаться от искусственных цветов на кладбищах. Он отметил, что настоящие цветы стоят красиво и потом увядают через несколько дней, превращаясь в прах. Священник подчеркнул, что этот прах присущ человеческому праху тоже.

 

Ссылка на первоисточник
наверх