На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    пурга😂Песков: в Кремле ...
  • Наталья Конева
    Отъелся зарубежом... упитанный, спокойный - и порассуждать можно...Арестович: Украин...
  • алекс кузь
    Радость то какая,  с таким оружием наши буржуи получат все деньги , захваченные буржуями нато.Белоусов: США про...

Сексолог опровергла миф о том, что женщины хотят секса меньше мужчин

Многие пары часто сталкиваются с ситуацией, когда либидо одного партнера выше. Объяснения этому люди и даже врачи находят разные, основные из них - связаны с психологией. Об этом "Газете.Ru" заявил врач-сексолог и психотерапевт НКЦ "Карповка плюс" СПб Олег Гулько.

По словам эксперта, сексуальность — это динамическое явление, которое меняется под влиянием рядом факторов: индивидуальных особенностей, возраста и даже времени суток.

"То, что женщина хотят секса меньше, чем мужчины – это миф. Мужское и женское либидо примерно равны, это подтверждает статистика и моя личная практика. Просто исторически сложилось, что женская сексуальность находится под давлением. Во времена инквизиции девушек, имеющих высокое влечение и яркие реакции на секс, признавали ведьмами, подверженными влиянию дьявола и сжигали. И даже сегодня мы видим отголоски тех времен. Женщины стесняются говорить о своем желании из-за религиозных устоев, взглядов патриархального общества и дальше по списку", – отмечает врач.

Сексуальная функция зависит по большей части от психологических моментов и не определяется даже гормонами. Например, говорит Гулько, считается, что за мужское сексуальное желание отвечает тестостерон, но на самом деле он не является ведущим гормоном, который определяет сексуальное влечение, а выступает только средством, способствующим реализации сексуальной функции.

"Сексуальность человека больше подчинена психологическим нормативам нежели биологическим. Все определяет то, получает ли человек достаточное удовольствие от секса или нет. Бывает, что мужчина в паре занимается сексом с партнером 1-2 раза в месяц, что вроде бы говорит о его низком влечении и низком тестостероне.

Но при этом он мастурбирует каждый день. И вот тут речь идет как раз о психологии", – уверен сексолог Гулько.

Причинами отсутствия влечения оказываются несоответствие индивидуального сценария, внешние факторы, поведение партнера и даже совсем не связанные с сексуальностью вещи, например, работа, усталость, дети и бытовые вопросы, которые напрямую влияют на сексуальную активность как мужчин, так и женщин.

"Каждый отдельный случай всегда нужно разбирать индивидуально, но однозначно могу сказать следующее: отсутствие регулярности половых контактов всегда снижает влечение, какими бы не были причины. Чтобы это сексуальное влечение увеличить – нужно регулярно заниматься сексом. Но это не должен быть акт ради акта. Оба партнера обязательно должны получать удовольствие", – констатирует психотерапевт.

Случается и обратное, когда у человека слишком высокое сексуальное желание. И на это тоже может влиять психология. В том числе партнер может хотеть заниматься сексом, чтобы снять стресс и тревогу или даже пытаться побороть свою неуверенность и повысить самооценку. Если проблема есть – ее тоже нужно разбирать со специалистом.

Недавно стало известно, что каждая четвертая россиянка использует прерванный половой акт в качестве метода контрацепции.

 

Ссылка на первоисточник
наверх